@phdthesis{repositorio15, year = {2014}, author = {Wendy Alexa Gonz{\'a}lez Obando and Jessica Jahosca Guevara D{\'i}az}, month = {February}, title = {Estudio a nivel de Prefactibilidad de la Comercializaci{\'o}n y Producci{\'o}n de Carne de Conejo en Nicaragua en el per{\'i}odo 2014-2018.}, school = {Universidad Nacional Polit{\'e}cnica.}, keywords = {COMERCIALIZACI{\'O}N-CARNE DE CONEJO, MEDIO AMBIENTE, ABONO ORG{\'A}NICO, ALIMENTACI{\'O}N BALANCEADA.}, url = {http://repositorio.unp.edu.ni/15/}, abstract = {Nuestra tesis Monogr{\'a}fica, est{\'a} basada en la Producci{\'o}n y Comercializaci{\'o}n de la Carne de Conejo en Nicaragua, ya que el consumo de esta carne es inusual, por lo que solo en nuestro pa{\'i}s existen liebres, pero la poblaci{\'o}n estar{\'i}a dispuesta a degustar de nuestro producto. A partir del estudio de mercado encontramos las necesidades de cada uno de los Pobladores, para as{\'i} satisfacer sus necesidades de manera efectiva y r{\'a}pida, se obtuvo la informaci{\'o}n de que la carne de conejo seria una opci{\'o}n viable para ellos por sus bajos ingresos econ{\'o}micos. Comenzaremos la producci{\'o}n exportando desde la Ciudad de M{\'e}xico hasta Nicaragua 380 conejos de la raza Neozeland{\'e}s, de los cuales 360 son hembras que ya vienen pre{\~n}adas y 80 machos, as{\'i} iniciar{\'i}amos la producci{\'o}n de conejos, para poder estabilizarnos usaremos un ritmo intensivo para producir carne mensualmente para que podamos suplir con la demanda.} }