%0 Thesis %9 Masters %A Gaitán Nicolás, María del Socorro %A Universidad Nacional Politécnica., %B Departamento de Ciencias Sociales ,Educación Comercial y Derecho : Lic. en Administración de Empresa. %D 2014 %F repositorio:119 %I Universidad Nacional Politécnica. %K COMPETITIVIDAD, PANADERÍAS, COOPERATIVAS PANIFICADORAS. %P 138 %T Diagnóstico Empresarial sobre los Factores de Competitividad en las Panaderías El Milenium, Queques Melba, El Buen Pan. %U http://repositorio.unp.edu.ni/119/ %X La presente investigación gira en torno a un estudio efectuado en tres Panaderías en cuanto a los factores de competitividad, esto nos permitió acercarnos a la realidad de las situaciones de las panaderías que trabajan de forma artesanales en Nicaragua. Para la realización de este diagnóstico se revisó literatura relacionadas con esta investigación.Los métodos empleados en la investigación fueron: las encuestas a los consumidores de las panaderías, así como entrevistas al personal administrativo y a los empleados, revisión documental de estudios previos en relación con la industria Panificadora,y leyes y programas aplicables al sector de la Panificación.